Conférence / débat

Bar des sciences "Si la cancoillotte m'était Comté"

Avec  Fabrice PIGUET - Maître-cuisinier, producteur de cancoillotte et producteur de la Manufacture du sel de Salins-les-Bains.

La cancoillotte vous connaissez mais pas tout et vous connaissez peut-être aussi la chanson de Hubert-Félix Thiéfaine ?

Fabrice nous parlera avec humour de l’histoire de la Cancoillotte, de ses secrets. Il nous dévoilera des recettes à la cancoillotte.

La cancoillotte Piguet est cette spécialité gastronomique franc-comtoise remontant à Charles Quint et originaire de Franche-Comté offrant une multitude de possibilités culinaires.  

Elle contient moins de 15% de matière grasse sur produit fini car elle est fabriquée à partir de lait écrémé de vache montbéliarde (le metton fermier d’un petit producteur agriculteur fromager à coté de Vesoul), d'eau, de beurre Charente Poitou (AOP), de poivre de Penja et de sel de Guérande.

Ce fromage français a obtenu sa reconnaissance en Indication Géographique Protégée (IGP) le 20 mai 2022.

Organisé par le Pavillon des sciences et Pays de Montbéliard Agglomération.