Conférence / débat

Bar des sciences "Michel Grobon, cuisinier des stars et des Présidents"

Organisé par le Pavillon des sciences et Pays de Montbéliard Agglomération.

Avec :

- Michel GROSBON, une figure emblématique de la gastronomie française, Médaille d'or et Membre de l'Académie culinaire.
Et Mickaël AZOUZ, Champion du monde des chocolatiers de Vesoul au Japon.

Michel Grobon, Chef cuisinier de célébrités et de Présidents français ou américains est de ces personnes que vous écoutez et dont la narration vous fait penser que vous n’avez rien vécu !

Un grand-père artiste qui sculpte les statues de l’Opéra Garnier ; un papa qui fait ses classes de cuisinier à Londres chez Auguste ESCOFIER, le premier emploi de Michel lui, commence … avec Gaston LENÔTRE, puis chez Maxim’s.

Aux jeux Olympiques de Grenoble, DE GAULLE le choisit et il dirige 600 cuisiniers, un succès !Alors c’est le départ pour les Etats Unis, il travaille pour Franck SINATRA, Elvis PRESLEY, Mickael JACKSON, Paul ANKA, MADONA, Elizabeth TAYLOR, Mohamed ALI, Stevie WONDER … C’est Nancy REAGAN, très proche de SINATRA qui le fait entrer à la Maison-Blanche pour servir le 40ème Président des Etats-Unis.

Mickaël AZOUZ accompagnera son ami de longue date : les grands se reconnaissent dans l’humilité. Mickaël apportera bien sûr des boîtes de chocolats.

Une très belle soirée pour grands et petits avec ces deux complètement « Toqués » !